しし肉料理

トラン

2012年03月10日 21:22

先日いただいた、いのししの肉を料理しました。



綺麗にスライスされていて食欲をそそります。

塩コショウして軽く焼いて ししステーキでいただきました。



そして 味噌ベースの鍋にお肉を投入し、ボタン鍋の完成。



ステーキもうまいけど、鍋の方が味が染みてうまかったです。

臭みもなく家族にも好評でした


そしてとうとうきました、

なにがって

あれですよあれ この時期多くの人を憂鬱にする あれ

花粉症。

私の場合毎年2月中旬頃から始まるのですが 今年は結構軽いなあと思っていた矢先、

本日お昼頃に急に目がかゆくなり、そして夜にはくしゃみが連発で止まりません。

GWあたりまで つづきます。



あなたにおススメの記事
関連記事