お料理編で~す

トラン

2010年09月22日 21:42

お待たせしました。

釣った魚のお料理編です。

その前に 釣りが終わりボートから降りた途端、足がふらふら。地に足が着かない状態とはこのことか?
へとへとになりながら車を運転し、途中睡魔に襲われ一瞬記憶がないこと数回。
道路のサイドラインに乗り、タイヤがブルブル振るえ はっと我に返ること数回。

なんとか無事帰宅し、早速魚の下処理開始。

各魚のうろこ、内蔵を取り出し、かわはぎは皮をはいで 肝を摘出。
たこは塩モミしてぬめりを取り、頭と足を分ける。

まずは 釣った当日は 刺身に挑戦。
面白かったのはタコ。皮を剥いて包丁で足を切る時に吸盤が包丁にくっついたり、身を切ったあとに身が縮んだりして驚きました

キジハタ・キス・かわはぎ・タコ 刺身4種盛りの完成





しかし


完成した直後、突然睡魔に襲われ、食卓に並べただけで布団へGo
翌朝の10時まで 14時間爆睡でした

翌朝 残された刺身を食す。 う うまい。(朝なので はなしで。)

そして 残りの魚は 夕食に

キジハタの煮付け


かわはぎのムニエル(トラン特製ソースがけ)


かわはぎのアラ汁(かわはぎの肝入り)


アジ・コダイは素揚げに (写真なし)


などなど



大満足の夕食でした。


おまけ

H630さんの新作でーす
タイトルは ネジ巻き少女

   



あなたにおススメの記事
関連記事