お料理編で~す
お待たせしました。
釣った魚のお料理編です。
その前に 釣りが終わりボートから降りた途端、足がふらふら。地に足が着かない状態とはこのことか?
へとへとになりながら車を運転し、途中睡魔に襲われ一瞬記憶がないこと数回。
道路のサイドラインに乗り、タイヤがブルブル振るえ はっと我に返ること数回。
なんとか無事帰宅し、早速魚の下処理開始。
各魚のうろこ、内蔵を取り出し、かわはぎは皮をはいで 肝を摘出。
たこは塩モミしてぬめりを取り、頭と足を分ける。
まずは 釣った当日は 刺身に挑戦。
面白かったのはタコ。皮を剥いて包丁で足を切る時に吸盤が包丁にくっついたり、身を切ったあとに身が縮んだりして驚きました
キジハタ・キス・かわはぎ・タコ 刺身4種盛りの完成
しかし
完成した直後、突然睡魔に襲われ、食卓に並べただけで布団へGo
翌朝の10時まで 14時間爆睡でした
翌朝 残された刺身を食す。 う うまい。(朝なので はなしで。)
そして 残りの魚は 夕食に
キジハタの煮付け
かわはぎのムニエル(トラン特製ソースがけ)
かわはぎのアラ汁(かわはぎの肝入り)
アジ・コダイは素揚げに (写真なし)
などなど
大満足の夕食でした。
おまけ
H630さんの新作でーす
タイトルは ネジ巻き少女
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