Fishing Life
キス & すずき お料理編
トラン
2011年06月20日 21:15
先日釣った魚をお料理いたしました。
その前にメンテナンスを。
リールにはオイルを注入。
次回も頼むぜ98ツインパワー4000H殿。
先日の釣果
まずはうろこ・内臓・などをとり下ごしらえ。
キスは定番の天ぷらにしました。
プリプリしてうまうま
あと刺身とカルパッチョに
余った天ぷらで天丼の完成。
あらはあら汁に
そして残り半身は翌日の夕食で カルパッツアに
魚介類のダシが出ていて最高にうまかった
どれもこれもうまうまでした。
あなたにおススメの記事
関連記事
初物 いただき
キス & すずき お料理編
小女子(コウナゴ)
マグロヘッド
鱒料理
料理 & 絵
めで鯛
Share to Facebook
To tweet