2011年01月30日
フライの材料調達・ツバス
今日は朝から雪
以前からパソコンの調子が悪く買い替えを決断。
電気屋さんで物色しお値打ちなパソコンを発見。
近日NEWパソコンで快適なパソコンライフがはじまりまーす
その後手芸屋さんに妻に付き合ってもらい入店。
さすがにおっさん1人では入りづらいし店内でも浮いてしまう気がする。
心強い相棒だ。
目的はフライの素材になるものを物色すること。
釣具屋で買うと高いけど、手芸屋さんで似た様な素材をさがすと安く手に入るものもある。
今回も革紐を発見。モスグリーンでトラウトガムの半値で買えた。しかも長さは2倍。
厚みが薄いのが難点だが触った感じは似ている。
次回実釣で試してみよう。
その後スーパーで ツバスをゲット。398円也

夕方捌いて刺身にしました。
今回はまぐろの漬け同様 ツバスの漬けに挑戦。
だし汁 醤油 みりん 酒を煮立て冷ましたら、ワサビをといてごま油をいれ刺身をつけて
冷蔵庫でしばし眠らせます。
夕食で大好評であっという間に完売。
癖になりそうな味です。

以前からパソコンの調子が悪く買い替えを決断。
電気屋さんで物色しお値打ちなパソコンを発見。
近日NEWパソコンで快適なパソコンライフがはじまりまーす

その後手芸屋さんに妻に付き合ってもらい入店。
さすがにおっさん1人では入りづらいし店内でも浮いてしまう気がする。
心強い相棒だ。
目的はフライの素材になるものを物色すること。
釣具屋で買うと高いけど、手芸屋さんで似た様な素材をさがすと安く手に入るものもある。
今回も革紐を発見。モスグリーンでトラウトガムの半値で買えた。しかも長さは2倍。
厚みが薄いのが難点だが触った感じは似ている。
次回実釣で試してみよう。
その後スーパーで ツバスをゲット。398円也
夕方捌いて刺身にしました。
今回はまぐろの漬け同様 ツバスの漬けに挑戦。
だし汁 醤油 みりん 酒を煮立て冷ましたら、ワサビをといてごま油をいれ刺身をつけて
冷蔵庫でしばし眠らせます。
夕食で大好評であっという間に完売。
癖になりそうな味です。
Posted by トラン at 20:58│Comments(0)
│ルアー&フライ
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