2011年06月20日
キス & すずき お料理編
先日釣った魚をお料理いたしました。
その前にメンテナンスを。
リールにはオイルを注入。

次回も頼むぜ98ツインパワー4000H殿。
先日の釣果

まずはうろこ・内臓・などをとり下ごしらえ。
キスは定番の天ぷらにしました。

プリプリしてうまうま
あと刺身とカルパッチョに

余った天ぷらで天丼の完成。

あらはあら汁に

そして残り半身は翌日の夕食で カルパッツアに

魚介類のダシが出ていて最高にうまかった
どれもこれもうまうまでした。
その前にメンテナンスを。
リールにはオイルを注入。
次回も頼むぜ98ツインパワー4000H殿。
先日の釣果
まずはうろこ・内臓・などをとり下ごしらえ。
キスは定番の天ぷらにしました。
プリプリしてうまうま
あと刺身とカルパッチョに
余った天ぷらで天丼の完成。
あらはあら汁に
そして残り半身は翌日の夕食で カルパッツアに
魚介類のダシが出ていて最高にうまかった

どれもこれもうまうまでした。
Posted by トラン at 21:15│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
うほぉ~!
全部旨そう~(v゚∀゚)v
ヨダレが・・・。(笑)
これからの日本海が楽しみです~♪
全部旨そう~(v゚∀゚)v
ヨダレが・・・。(笑)
これからの日本海が楽しみです~♪
Posted by チキン at 2011年06月21日 18:38
チキンさん チース
キスはやっぱり天ぷらですかね。
プリプリしててうまいですね。
スズキは食べごたえありました。
来月も1回は行く予定です。
その時はテンヤでのキジハタ+キスかな
キスはやっぱり天ぷらですかね。
プリプリしててうまいですね。
スズキは食べごたえありました。
来月も1回は行く予定です。
その時はテンヤでのキジハタ+キスかな
Posted by トラン at 2011年06月21日 20:14
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。