2011年01月24日
鱒料理
昨日釣った鱒は、1匹は会社の方に差し上げ、もう1匹は半身ムニエルにして先ほど頂きました。
身がサーモンのようにピンク色でとても綺麗でした。
水が綺麗なので刺身でもいけるんちゃうかな。

ムニエルには特製トランソース(魚を焼いた後の油にバター・醤油・レモン汁・パセリを加えて完成)
をかけていただきました。
残りの1匹と半身は味噌漬けにして冷蔵庫の中でねがせています。明日のお楽しみ
味噌漬けは、みそにみりん・酒を加え液状にし魚を漬け冷蔵庫に入れて味を染み込ませ、
焼く前にこの味噌をそいでから焼いていただきます。(そがないと焦げます)
これ家族に好評です。
昨日の帰りに急に食べたくなったものがあり早速購入したものがあります。それは
お店で食べるのが一番美味しいですよ。
美濃市にお越しの際は是非どうぞ。ヤミツキになります。
キャベツと一緒に焼いてビール
のお供に最高です。
ピリッとした味がたまりません。お店で1袋500円で買えます。1,000円もあり。
昨日釣れたフライをご紹介。
以前も記事にしたことがありますが
個人的な感想ですが、低水温期の時の方が爆釣する気がしました。
多分エサと勘違いしているんちゃうかな。
インジケーターが水中に引き込まれます。
来月もう一回行こうかな。美濃FA。
身がサーモンのようにピンク色でとても綺麗でした。
水が綺麗なので刺身でもいけるんちゃうかな。
ムニエルには特製トランソース(魚を焼いた後の油にバター・醤油・レモン汁・パセリを加えて完成)
をかけていただきました。
残りの1匹と半身は味噌漬けにして冷蔵庫の中でねがせています。明日のお楽しみ

味噌漬けは、みそにみりん・酒を加え液状にし魚を漬け冷蔵庫に入れて味を染み込ませ、
焼く前にこの味噌をそいでから焼いていただきます。(そがないと焦げます)
これ家族に好評です。
昨日の帰りに急に食べたくなったものがあり早速購入したものがあります。それは
お店で食べるのが一番美味しいですよ。
美濃市にお越しの際は是非どうぞ。ヤミツキになります。
キャベツと一緒に焼いてビール

ピリッとした味がたまりません。お店で1袋500円で買えます。1,000円もあり。
昨日釣れたフライをご紹介。
以前も記事にしたことがありますが

個人的な感想ですが、低水温期の時の方が爆釣する気がしました。
多分エサと勘違いしているんちゃうかな。
インジケーターが水中に引き込まれます。
来月もう一回行こうかな。美濃FA。
Posted by トラン at 22:43│Comments(0)
│料理
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